Posted by: untoro | August 23, 2006

Oleh-oleh khas Bandung

Akhirnya bisa juga bawa oleh-oleh khas Bandung.
Sewaktu libur panjang kemarin, kami sekeluarga mudik ke tanah kelahiran😀.

Tiba di Bandung pada hari Kamis (17.08.2006) dan kembali ke Depok pada hari Senin (21.08.2006).

Memanfaatkan waktu yang sempit, kami sempatkan ke tempat-tempat favorit kami…nostalgia…hehehe….

  • Capcay Balubur
    Capcay yang dimasak pakai arang. Wuahh…enaaaakkkkk.
  • Batagor Kuah Lapang Puter.
    Buat kami, batagor kuah yang ada di lapangan jalan Puter No.1 di Bandung
  • Distro
    Bandung surganya distro pakaian. Dibanding ke factory outlet, kami lebih suka ke tempat-tempat seperti ini. Tempat favorit kami di seputar Sekolah Aloysius Bandung. Aman dari kemacetan di Jl. Juanda (Dago)😛.
  • Gasibu
    Gasibu di Minggu pagi. Berburu barang dan makanan unik (gurilem, arumanis…slurp…slurp).
Jadi, oleh-oleh apa yang saya bawa dari Bandung?

Oleh-oleh khas Bandung, Baju Viking Persib Fans Club😀
Beli baju dapat souvenir gantungan kunci.—

Tips buat Anda yang sudah lama tidak ke Bandung:Saat Anda berkendara dan merasa hanya kendaraan Anda yang ada di jalan itu, BERHATI-HATILAH…mungkin jalan itu sudah diubah menjadi SATU ARAH😀


Responses

  1. Hallow….ne bambang suaminya nana ya…salam ya buat nana..:D

  2. Haiiiiiii…ini Benk2..suaminya Nana ya..salam buat Nana ya….Sun sayang juga buat rekia…eh capcay balubur masih ada toh???

  3. hehehee…
    iya…ini benk2 yang itu tea…

    nanti disampein ke nana…

  4. Hallo,
    Nice blog.
    cuma mau kasi info, kalo jalan-jalan lagi ke bandung, trus cari tempat2 makan enak, bisa cari di http://www.cumabandung.com. bisa dari web atau hp anda(pake gprs) gratis.

  5. Eh, tau nggak ada oleh-oleh Bandung yang seru banget. Makaroni panggang SS. Lezat dan Halal. Pokoknya pas banget rasanya. Cocok untuk konsumsi sendiri atau pertemuan. Bener-bener enak dan bergizi, kejunya kerasa banget. Kalu gak percaya datang aja ke Pak Chi Met Resto, Baso Panghegar, Kartikasari atau ada juga dua outletnya di jalan Riau. Kalau pesan banyak bisa dianter lho, coba aja telp ke 022-70088777.

  6. Bandung makin kaya dengan makanan. Lazimnya disebut surga makanan dan surga belanja. Nah kali ini ikut modernisasi dari Jakarta martabakbolu.com melayani martabak rendak kolesterol secara online dan semoga teman2 disini bisa terinfo kan dan ada price yang bagus lho buat yang tinggal diluar Jakarta karena sekalian promosi…..ditunggu di martabakbolu.com

  7. Mmmmhhhhhh minggu kemaren nemenin temen dari Jakarta cari buat oleh-oleh di seputaran Jl. Cihampelas, ketemu HANAYA SNACK adanya sebelah kanan jalan raya kalo dari arah atas… beli keripik pisang DESINTA SNACK sampe 10 kantong, kata temenku enak makanya beli banyak, ketularan deh karena penasaran akau beli juga 2 secara ga gitu suka keripik… pas dicoba…mmmmmmmmmhhhhh enak banget jadi ketagihan….. trus menariknya lagi, produknya ga dijajakan di rak2 display tapi di kotak anyaman rotan lucu…memang lain dari yang lain… bisa juga tuh buat alternatif oleh2🙂

  8. Wah wah wah keripik keripik pisang keripik pisang keripik pisang keripik pisang keripik pisang keripik pisang keripik pisang keripik pisang yang enak lezat gurih di Bandung sih yang aku tahu, rasanya unik dan kemasan nya bagus memang DESINTA SNACK… kemanapun aku cari buat oleh-oleh pasti deh Keripik Pisang DESINTA SNACK =p~ jadi mau 8-> ke Bandung lagi kapan yaaaa….

  9. Kangen juga nih dengan oleh oleh bandung, amanda browniesnya, bolen pisang, keripik tempe, kripik kentang sale pisang yang di cihampelas…… hummmmmm, yummyy….. mayan nih buat cemilan2 kalo lg d rumah ………d
    karna di jakarta ga ada saya beli online aja deh kalo gak sempet ke bandung di oleh2bandung.com lumayan lengkap tuh produk2nya…. kemaren nyobain beli disitu amanda brownies ama sale pisang oreonya,,,,,, maknyusss….

  10. maknyuss

  11. temen kantor ngajak jalan jalan liburan ke bandung, tapi ada yang nyeletuk “bandung mah itu-itu aja bosen” tapi karna saya ga pernah kebandung, cuma lewat doang, tetep aja tertarik. kasi info dong, tempat” yang bisa jadi alternatif liburan bareng temen kantor. n oleh” yang murah selain makanan dimana aja ya tempatnya?

    sebelumnya thx bgt yaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: